Im Herbst/Winter 2016/17 fand der Weser-Ems-Cup im Cyclocross an 12 verschiedenen Orten wie z.B. Oldenburg, Lohne, Espelkamp,Vechta, Rheine, Emsdetten oder auch Osnabrück statt. Der Cyclocross (oder auch Querfeldeinrennen) ist eine Disziplin des Radsports der mit modifizierten Rennrädern sowie auch Mountainbikes auf unbefestigten Wegen, Wiesen, Feldern und Sandgruben ausgetragen wird. . Ähnlich wie in der Formel 1 werden in jedem Lauf, je nach Platzierung, Punkte vergeben, die am Ende der Rennserie zu einer Gesamtwertung zusammengefasst werden.

An diesem Wettbewerb nahmen auch einige Sportler des FC Stella Bevergern teil. In der Hobbyklasse Ü40m gingen mit Carsten Ulitzka aus der Tennisabteilung und seinem Mitstreiter Thorsten Bischof zwei Fahrer an die Startlinie. Fleissig sammelten sie in verschiedenen Rennen Punkte um Punkte, sodas in einem fast 70 Mann starkem Fahrerfeld am Ende Platz 23 für Carsten und Platz 22 für Thorsten in der Gesamtwertung zu Buche stand. Eine tolle Leistung.

In der Nachwuchsklasse der Kinder gingen mit den Judokas Renée und Julian Margner gleich zwei Athleten aus den Reihen von Stella Bevergern an den Start. Beide fuhren die gesamte Rennserie mit und konnten so manche Punkte bis zum Ende der Saison erfahren. Von insgesamt 40 Teilnehmern bei den Nachwuchs Kids belegte Julian in der Gesamtwertung den Top Ten Platz 9, seine Schwester Renée wurde 10. vom 40 Teilnehmern in der Gesamtwertung bei den Hobby Kids. Als drittbestes Mädchen in ihrer Altersklasse konnte sie sich eines der begehrten Führungstrikots ergattern.

Ein Zeichen dafür das Stellaner auch in anderen Disziplinen erfolgreich sind.