In jedem Jahr findet in Mannheim das „Wolfgang Welz“ Sichtungsturnier für die AK u20 statt. Auf diesem Turnier sichten die Bundestrainer die Talente dieser Altersklasse. Von der Judoabteilung starten Stephanie Wirl bis 52 kg, Jeannina Heider bis 63 kg und Simon Schlichting bis 60 kg. Steffi erwischte einen sehr guten Start und gewann vorzeitig gegen Grulich aus Brandenburg und Kränkel aus Baden. Im Halbfinale musste sich Steffi gegen die Favoritin Seferi auch Hamburg geschlagen geben. Leider ging der Kampf um den dritten Platz gegen Buchloh aus Bayern verloren so blieb für Steffi der gute fünfte Platz.

Simon Schlichting bis 60 kg startete ebenfalls sehr stark mit einem vorzeitigen Sieg gegen Scheller aus Bayern. Leider verlor Simon bei einem Konterversuch die Kontrolle und musste sich geschlagen geben. In der Trostrunde zeigte Simon wieder eine hervorragende Leistung. Maque aus Sachsen und Radke aus Mönchengladbach mussten sich vorzeitig geschlagen geben und der Stellakämpfer stand im Kampf um Platz drei. Gegen Mühlenegger aus Bayern entwickelte sich ein toller Kampf, beide kämpften offensiv und zeigten klasse Judo. Leider wurde Simon vierzehn Sekunden vor Kampfesende mit einer unnötigen Verwarnung belegt und musste sich ebenfalls mit einem fünften Platz zufrieden geben. Jeannina Heider bis 53 kg musste nach einen Sieg ausscheiden.

Die fünften Plätze sind auf einem Bundessichtungsturnier wo alle Landes bzw. Heimtrainer ihre Talente der AK 20 einsetzten eine gutes Ergebnis auch wenn das „Treppchen“ nicht erreicht wurde.