Einen großen Erfolg erzielte unsere Judoabteilung auf der Westdeutschen Meisterschaft in Bochum. In der Frauenklasse qualifizierten sich Irina Arends und Stephanie Wirl bis 57 kg und Jeannina Heider bis 63 kg. Simon Schlichting bis 60 kg, und Fabian Heeke bis 90 kg qualifizierten sich in der Männerklasse.

Stephanie startete mit vorzeitigen Siegen gegen Kopperberg aus Wermelskirchen sehr stark. Doch gegen Neuhof aus Essen musste sie eine Niederlage einstecken. In der Trostrunde steigerte sich Stephanie und siegte vorzeitig gegen Heidrich aus Duisburg. Gegen Schubert aus Hüinghausen ging es um den dritten Platz. Stephanie konnte den wichtigen Kampf gewinnen und die Qualifikation zur Deutschen Meisterschaft war geschafft.

Irina Arends wurde von der Topfavoritin Grigo nur mit einer Wertung aus Langenfeld in die Trostrunde geschickt. In dieser Runde wo es um den dritten Platz geht zeigte Irina wieder eine klasse Leistung gegen Klotzsche aus Lünen die sich schon in den ersten Sekunden geschlagen geben musste. Ebenso klar gewann Irina gegen Schmidt aus Brühl und stand gegen Neuhof aus Essen im Kampf um Platz drei. Irina konnte eine Wertung erzielen und sich ebenfalls den dritten Platz erkämpfen.

Jeannina Heider musste nach zwei Niederlagen ausscheiden.

Simon Schlichting startete nach hartem Kampf mit vorzeitigen Siegen gegen den Bundesligakämpfer Leenings aus Walheim. Auch der junge Mönchengladbacher Vishnevski musste sich geschlagen geben. Im Halbfinale stand mit Riehl aus Hennef auch einer der Favoriten dem Stellakämpfer gegenüber. Riehl erzielte eine Wertung die Simon trotz großer Anstrengung nicht aufholen konnte. Im Kampf um Platz drei zeigte Simon wiederum einen guten Kampf und gewann gegen Alsbini aus Mönchengladbach vorzeitig und ist direkt für die Deutsche Meisterschaft qualifiziert.

Nach langer Wettkampfpause startete Fabian Heeke mit einem Blitzsieg gegen Dodd aus Minden. Gegen Glahn aus Mülheim musste er eine Niederlage einstecken. In der Trostrunde gewann Fabian wiederum in den ersten Sekunden gegen Will aus Herne und gegen den erfahrenden Bundesligakämpfer Haas aus Walheim. Im Kampf um Platz drei musste er sich gegen Wolf aus Brühl geschlagen geben und belegte den fünften Platz. Eine Teilnahme an den Deutschen Meisterschaften besteht noch, die Plätze fünf bis sieben können sich auf der Deutschen Pokalmeisterschaft die in Kirchberg stattfindet noch qualifizieren.
Florian Dieck aus Ladbergen der auch der Trainingsgruppe bei Stella Bevergern angehört und die Männermannschaft verstärkt erkämpfte sich in der 81 kg Klasse mit dem dritten Platz die Qualifikation für die Deutsche Meisterschaft.

Kirsten Schophuis bis 78 kg konnte sich mit dem Sieg auf dem DJB Ranglistenturnier in Speyer schon frühzeitig die direkte Qualifikation erkämpfen.

Trainer Klaus Büchter: „Das ist der bisher größte Erfolg unserer Judoabteilung mindesten vier Teilnehmer auf der Deutschen Meisterschaft die im Januar in Duisburg stattfindet. Jetzt hoffe ich das Fabian Heeke die Qualifikation auch noch schafft das wäre eine super Sache

Stellakämpfer auf der Westdeutschen Meisterschaft v.l.n.r. Florian Dieck, Irina Arends, Simon Schlichting, Stephanie Wirl, Fabian Heeke und Jeannina Heider.

Bis 57 kg (15 Teilnehmer):   1. Merle Grigo		JCLangenfeld 2. Kim Sarah Czichy 	 BrühlerTurnverein 3. Irina Arends	FCStellaBevergern 4.v.l. 3. Stephanie Wirl	FCStellaBevergern 3.v.l. 5. Nicole Neuhof   	1.EssenerJC 5. Alina Schubert	TVHüinghausen 7. Jennifer Schmidt	BrühlerTurnverein 7. Franziska Heidrich PSV Duisburg Platzierungen bitte unter Foto s57 Siegerehrung 57 kg

bis 60 kg (14 Teilnehmer): 1. Till Moritz Riehl	JC Hennef 2. Sebastian Wirtz	Brühler Turnverein 3. S. Schlichting	FC Stella Bevergern 3.v.l. 3. Marcel Leenings	 TSV Hertha Walheim 5. Badr Albin Alsbini	 1. JC Mönchengladbach 5. Peer Radtke	 1. JC Mönchengladbach 7. Philip Utzig		 Sport-Union Annen 7. Martin Gräfe	TSC Münster Platzierungen bitte unter Foto s60 Siegerehrung 60 kg

bis 81 kg (17 Teilnehmer): 1. Nikola Discher, 	JJC Lammersdorf 2. Timo Ellrich, 	TSV Bayer 04 Leverkusen 3. Florian Dieck, 	JG Ladbergen  4.v.l.  3. Boris Peric, 	JC 71 Düsseldorf 5. Gabriel Berg, 	TSV Bayer 04 Leverkusen 5. Erik Jansen, J	udogemeinschaft Münster 7. Denis Wingender, 	JKG Essen 7. Aeneas Paul, 	Sport-Union Annen Platzierungen bitte unter Foto s81 Siegerehrung 81 kg

bis 90 kg (19 Teilnehmer): 1. Fabian Karau, 	PSV Herford 2. P. Hollenberg, 	JG Ibbenbüren 3. Ruben Wolf, 	Brühler Turnverein 3. Felix Packlin, 	1. JJJC Hattingen 5. Fabian Heeke, 	FC Stella Bevergern  3.v.r. 5. Niklas Glahn, 	TSV Viktoria Mülheim 7. Patrick Haas, 	TSV Hertha Walheim 7. Robin Ellerbrock, 	PSV Duisburg Platzierungen bitte unter Foto s90Siegerehrung 90 kg