Seit Jahren nehmen unsere Judoka erfolgreich an einem traditionellen internationalen Turnier in Meeuwen Belgien teil. Diese mehrtägige Maßnahme ist bei der Judoabteilung sehr beliebt denn das Turnier geht mit einer Freizeitaktion in einem Center-Park einher. Viele Eltern begleiten die Kinder und genießen ein Wochenende mit Judo und Freizeitaktionen.

In der Frauenklasse konnte sich Irina Arends bis 57 kg den dritten Platz erkämpfen. Ebenso den dritten Platz belegte Alina Heiden in der AK u15 bis 48 kg und David Erke in der AK bis 48 kg. Aus der Stella Trainingsgruppe konnte Florian Dieck aus Ladbergen der in unserer Männermannschaft dabei ist mit eine sehr guten Leistung das Turnier gewinnen in der Klasse bis 81 kg.

Am anschießenden Ne-waza (Bodenkampfturnier) zeigten einige Stella Judoka das auch der Bodenkampf zu ihren Stärken zählt. Irina Arends gewann nach einem harten Kampf in Finale ihre Klasse. Tobias Winnemöller in der Männerklasse musste sich erst im Finale geschlagen geben. Jeannina Heiden erkämpfte den fünften Platz.

Am Tag der „Kleinen“ belegten unsere Judo-Kits ebenfalls gute Platzierungen. Zweite Plätze erkämpften Mathis Schnieders, Sophie Eifert. Dritte Plätze für Hugo Lange, Finley Widei, Marlin Nieweler.